Select Page

我們的管理層

Roy Fung

馮儉生先生

黑暗中對話(香港)基金會主席

馮儉生先生為六韜集團(Hexon)執行董事及六韜綠色資本有限公司(Hexon Capital)行政總裁,同時為博睿可持續發展有限公司(ProSage Sustainability Development)董事及黑暗中對話(香港)基金會主席。馮先生為成功創業家,善於策略思巧,掌握成功關鍵因素及制定業務策略,以推動企業業績飛躍成長。馮先生擁有超過20年從事亞太地區業務及人才諮詢顧問經驗,曾參與超過160個商務諮詢項目及超過100個本地及跨國企業於大中華區之合併與收購項目。

莊陳有先生

黑暗中對話(香港)基金會董事

莊先生現為香港失明人協進會會長、黑暗中對話(香港)基金會董事、低碳亞洲董事會成員、低碳想創坊聯合創辦人及行政總裁,以及 EL Education 董事。他曾在香港政府內任職政務主任,後來加入香港樂施會並獲委任為總幹事,其後出任香港大學學生發展及資源中心學生發展總監。

他於 1991 年榮膺香港十大傑出青年,1995 年獲頒 MBE 勳章,2004 年獲中國扶貧基金會頒發「中國消除貧困獎奮鬥獎」,以及在星島新聞集團主辦的「2011 傑出領袖」選舉中獲選為社區 / 公共組別傑出領袖」,並於 2012 年獲香港大學頒授名譽大學院士銜,於 2017 年獲頒港澳台灣慈善基金會「愛心獎」。 

張淑儀女士

黑暗中對話(香港)基金會董事

Idy 擁有超過20年的跨國公司行政管理工作及相關經驗,更曾同時擔任區域採購和商品分析。自2009年,她機緣巧合下加入香港黑暗中對話的初創團隊,積極協助推動黑暗中對話的業務發展,深深了解到黑暗中對話作為一間社會服務機構,透過營商同時履行各種社會責任,為多元人才創造就業和培訓機會。 自此,她銳意透過商業營運,實踐社會使命。其後,Idy 加入TOMS – 一間獲美國B Lab認可共益企業( Certified B Crop)。此外,她更身體力行,活躍於各公益機構,包括膳動衡、尊賢會及香港社會創投基金。

姚金鴻先生

黑暗中對話(香港)基金會董事

姚金鴻先生擁有超過30年創業及管理經驗,業務橫跨廣告、傳統印刷、可變數據處理及數碼營銷。他帶領Fimmick成為香港其中一家領先的數碼營銷公司。

姚先生致力以Fimmick在數碼方面的專長回饋社會,並於2016年創辦以社企形式營運的「傳耆」,作為一個抱持企業社會責任(CSR)及創造共享價値(CSV)願景的數碼平台。

姚先生熱心社會事務,獲多間機構邀請擔任要職,例如:香港無線科技商會主席,香港科學園網動科技創業培育計劃評審委員會增補委員, 香港貿發局資訊科技委員會委員及黃金時代基金會副主席等。

朱月如女士

黑暗中對話(香港)基金會行政總裁

Cora在電訊業界擁有廣泛的銷售和市場營銷管理經驗。2013年加入在黑暗中對話(香港)有限公司,並於2015 開始出任行政總裁;期間領導企業和教育市場的業務發展,並創造可以彰顯「多元人才」能力的就業機會和培訓計劃。

Cora 希望透過更多「多元人才」為社會帶來希望和關愛。她致力為「多元人才」建構能夠發揮才華和技能的平台和機會;同時提升社會對「多元人才」的認知,推動人各有異盡當欣賞的理念,促進社會共融。

在加入黑暗中對話前,Cora是香港移動通訊有限公司的市場營銷總監,領導流動業務銷售及市場營銷隊伍。在這之前,她是PCCW Global的副總裁,領導全球市場營銷及傳訊隊伍。

Cora擁有香港中文大學家庭輔導及家庭教育文學碩士學位。

黄錦豪先生

黑暗中對話(香港)基金會副行政總裁

Peter具有超過20年的多元共融發展工作及相關經驗。 2016年加入在黑暗中對話(香港)有限公司,協助策劃「體驗期職坊」,推動主流企業招募及培訓多元人才就業,並於2018 開始出任副行政總裁,成為首名多元人才副行政總裁,其職責是領導體驗團隊創新設計一系列「創效於樂」及「寓教於樂」體驗活動及工作坊,致力推廣共融文化。

在加入黑暗中對話前,Peter曾任職西雅圖微軟總部的軟件工程師,長達11年,期間他與團隊創建了無障礙科技平台,擁有了5項輔助技術的創意或產品專利。2006年, Peter 獲得美國註冊精神健康專業認證,專為多元人才及其他弱勢社群提供專業情緒及就業輔導。他亦曾為中國和美國非牟利機構提供多元共融發展策略及支援服務。

Peter分別於美國印第安納大學、西雅圖太平洋大學及英國劍橋大學取得碩士學位。