选择页面

我们的管理层

Roy Fung

冯俭生先生

黑暗中对话(香港)基金会主席

冯俭生先生为六韬集团(Hexon)执行董事及六韬绿色资本有限公司(Hexon Capital)行政总裁,同时为博睿可持续发展有限公司(ProSage Sustainability Development)董事及黑暗中对话(香港)基金会主席。冯先生为成功创业家,善于策略思巧,掌握成功关键因素及制定业务策略,以推动企业业绩飞跃成长。冯先生拥有超过20年从事亚太地区业务及人才咨询顾问经验,曾参与超过160个商务咨询项目及超过100个本地及跨国企业于大中华区之合并与收购项目。

庄陈有先生

黑暗中对话(香港)基金会董事

庄先生现为香港失明人协进会会长、黑暗中对话(香港)基金会董事、低碳亚洲董事会成员、低碳想创坊联合创办人及行政总裁,以及EL Education董事。他曾在香港政府内任职政务主任,后来加入香港乐施会并获委任为总干事,其后出任香港大学学生发展及资源中心学生发展总监。

他于1991年荣膺香港十大杰出青年,1995年获颁MBE勋章,2004年获中国扶贫基金会颁发「中国消除贫困奖奋斗奖」,以及在星岛新闻集团主办的「2011杰出领袖」选举中获选为社区/公共组别杰出领袖」,并于2012年获香港大学颁授名誉大学院士衔,于2017年获颁港澳台湾慈善基金会「爱心奖」。

张淑仪女士

黑暗中对话(香港)基金会董事

Idy 拥有超过20年的跨国公司行政管理工作及相关经验,更曾同时担任区域采购和商品分析。自2009年,她机缘巧合下加入香港黑暗中对话的初创团队,积极协助推动黑暗中对话的业务发展,深深了解到黑暗中对话作为一间社会服务机构,透过营商同时履行各种社会责任,为多元人才创造就业和培训机会。自此,她锐意透过商业营运,实践社会使命。其后,Idy 加入TOMS – 一间获美国B Lab认可共益企业( Certified B Crop)。此外,她更身体力行,活跃于各公益机构,包括膳动衡、尊贤会及香港社会创投基金。

姚金鸿先生

黑暗中对话(香港)基金会董事

姚金鸿先生拥有超过30年创业及管理经验,业务横跨广告、传统印刷、可变数据处理及数码营销。他带领Fimmick成为香港其中一家领先的数码营销公司。

姚先生致力以Fimmick在数码方面的专长回馈社会,并于2016年创办以社企形式营运的「传耆」,作为一个抱持企业社会责任(CSR)及创造共享价値(CSV)愿景的数码平台。

姚先生热心社会事务,获多间机构邀请担任要职,例如:香港无线科技商会主席,香港科学园网动科技创业培育计划评审委员会增补委员, 香港贸发局资讯科技委员会委员及黄金时代基金会副主席等。

朱月如女士

黑暗中对话(香港)基金会行政总裁

Cora在电讯业界拥有广泛的销售和市场营销管理经验。 2013年加入在黑暗中对话(香港)有限公司,并于2015 开始出任行政总裁;期间领导企业和教育市场的业务发展,并创造可以彰显「多元人才」能力的就业机会和培训计划。

Cora 希望透过更多「多元人才」为社会带来希望和关爱。她致力为「多元人才」建构能够发挥才华和技能的平台和机会;同时提升社会对「多元人才」的认知,推动人各有异尽当欣赏的理念,促进社会共融。

在加入黑暗中对话前,Cora是香港移动通讯有限公司的市场营销总监,领导流动业务销售及市场营销队伍。在这之前,她是PCCW Global的副总裁,领导全球市场营销及传讯队伍。

Cora拥有香港中文大学家庭辅导及家庭教育文学硕士学位。

黄锦豪先生

黑暗中对话(香港)基金会副行政总裁

Peter具有超过20年的多元共融发展工作及相关经验。 2016年加入在黑暗中对话(香港)有限公司,协助策划「体验期职坊」,推动主流企业招募及培训多元人才就业,并于2018 开始出任副行政总裁,成为首名多元人才副行政总裁,其职责是领导体验团队创新设计一系列「创效于乐」及「寓教于乐」体验活动及工作坊,致力推广共融文化。

在加入黑暗中对话前,Peter曾任职西雅图微软总部的软件工程师,长达11年,期间他与团队创建了无障碍科技平台,拥有了5项辅助技术的创意或产品专利。 2006年, Peter 获得美国注册精神健康专业认证,专为多元人才及其他弱势社群提供专业情绪及就业辅导。他亦曾为中国和美国非牟利机构提供多元共融发展策略及支援服务。

Peter分别于美国印第安纳大学、西雅图太平洋大学及英国剑桥大学取得硕士学位。